Unterricht nach den Osterferien

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

hiermit möchten wir Sie kurz über den Unterrichtsablauf der nächsten Woche unterrichten.

Aufgrund der hohen Inzidenzzahlen im Landkreis Aschaffenburg findet in den Jahrgangsstufen 5 bis 8 Distanzunterricht nach Stundenplan statt. In den Abschlussklassen findet, wie vor den Osterferien, Präsenzunterricht mit Abstand oder Wechselunterricht statt.

Ab 12. April dürfen nur noch Schülerinnen und Schüler am Unterricht in der Schule teilnehmen, die unter Aufsicht in der Schule einen Selbsttest mit negativem Ergebnis gemacht haben oder einen aktuellen, negativen Covid-19-Test haben (PCR-oder POC-Antigenschnelltest, der durch medizinisch geschultes Personal durchgeführt und bestätigt wird und nicht älter als 48 Stunden ist). Solche Tests können in einer der verschiedenen Möglichkeiten (Realschule Di +Do 17 – 20 Uhr nach Anmeldung; Mi 11.15 bis 13 Uhr am Marktplatz ohne Anmeldung oder im Testzentrum in Aschaffenburg) durchgeführt und bescheinigt werden. Zuhause durchgeführte Selbsttests reichen hier nicht aus.

Sollten Sie der freiwilligen Testung in der Schule vor den Osterferien widersprochen haben, können Sie Ihr Kind ab Montag, 12. April nicht mehr in die Schule schicken. Sie können der Testung aber noch nachträglich formlos zustimmen. Hierzu geben Sie Ihrem Kind eine entsprechende Nachricht am Montag mit in die Schule.

Sollten Sie mit keinerlei Testung einverstanden sein, kann Ihr Kind nicht am Präsenzunterricht teilnehmen und wird Zuhause über den Schulmanager mit Unterrichtsmaterial versorgt. Ihr Kind muss dann zwingend über den Schulmanager krankgemeldet werden.

Bitte beachten Sie weiterhin: Auch der Besuch der Notbetreuung ist nur mit einem negativen Corona-Testergebnis möglich.

Wenn Sie einen Platz in der Notbetreuung benötigen, teilen Sie uns dies bis spätestens Montag, 12.4.2021 10.00 Uhr mit.

Zusammenfassung:

• – 8. Klassen Distanzunterricht
  • Abschlussklassen Unterricht wie vor den Osterferien
  • Teilnahme am Präsenzunterricht und Notbetreuung nur mit negativer Testbescheinigung, keine Selbsttests
  • Notbetreuungsbedarf melden bis 12.4. 10.00 Uhr