schulmanager-online.de – Neues Onlinetool der MSG

Alle Eltern und Schulen musste sich im März urplötzlich auf ein neues, digitales Lernen Zuhause einstellen. Dies hat uns und Sie vor eine völlig neue Situation gestellt. Es waren plötzlich viele Entscheidungen, bis dato unbekannte Probleme und schnelle Lösungen gefragt. Diese Zeit ist noch immer nicht ausgestanden, aber nun konnten wir uns vorbereiten.

In all den vergangenen Monaten war deutlich spürbar, dass es richtig war, die Schule zu digitalisieren und immer enger zu vernetzen.

Lehrer, Eltern und Schüler haben in dieser Zeit viele neue, digitale Erfahrungen gemacht –  und diese möchten wir nun nutzen, um noch digitaler zu arbeiten – und Sie zu entlasten. Um bei Gruppenbeschulung oder bei Ausschluss von Klassen nicht wieder die Eltern zu belasten, wird die Mittelschule Großostheim Online- und Präsenzunterricht anbieten.

Mit der Plattform schulmanager-online.de haben wir eine Möglichkeit gefunden, unsere Ideen umzusetzen.

Wir laden Sie ein zu

• direkten Kontakt zu den Lehrern (wie Whatsapp)
  • Klassenkalender/ Probenübersicht
  • Hausaufgabenübersicht
  • Krankmeldungen
  • Elternbriefe
  • Vertretungsplanung
  • Sprechstunden digital vereinbaren
  • Videokonferenzen
  • Und noch sehr viel mehr, alles in einer App!

Der Schulmanager funktioniert in jedem Browser und für Android und IOS gibt es sehr gut gemachte Apps. Um Hybridunterricht umsetzen zu können, brauchen wir eine Einverständniserklärung Ihrerseits. Alle Schüler und Eltern müssen natürlich im System registriert sein, um jeden erreichen zu können.

Sollten sie keine ausreichende Ausstattung zuhause haben, kommen Sie auf uns zu – sicherlich finden wir gemeinsam eine Lösung.

ESIS wird im neuen Schuljahr nicht mehr funktionieren und Sie können es von ihrem Handy löschen.