Ich kann kochen! Die 3a der Grundschule Großostheim kochte mit der 7cM der Mittelschule

Am Montag, 14. Juli 2019 bekamen die Schüler der 7cM Besuch in der Schulküche von der Klasse 3a aus der Grundschule. Im Rahmen des Soziales Unterrichts von Frau Aldenhoff wurden im Vorfeld gesunde Rezepte herausgesucht, die einfach zuzubereiten sind, damit die Grundschüler Spaß am Kochen haben. Jede Gruppe musste ein Rezept und einen Einkaufszettel schreiben. Um kurz nach acht kamen die Grundschüler von der Mühlstraße bei uns im Dellweg an und die Schulküche platzte fast aus allen Nähten. Die „Großen“ waren die Lehrer der „Kleinen“ und erklärten ihnen, wie wichtig Hygiene in der Küche ist, wie man richtig schneidet und vieles mehr. Überall wurde geschnippelt und gerührt und jeder hatte seine Aufgabe: die einen kümmerten sich um die Tischdeko, die anderen bereiteten einen leckeren Obstsalat zu, dann gab es noch Ofenpommes mit Kräuterquark, Knabbergemüse und Nudelsalat. Zum Trinken wurden fruchtige Erdbeermilchshakes und Zitronen-Minz-Wasser hergestellt. Um 10 Uhr war das farbenfrohe und gesunde Buffet hergerichtet und alle freuten sich auf das Essen. Auch beim Aufräumen und Spülen halfen alle zusammen! Wir hatten einen tollen Vormittag! Und als Erinnerung bekam jeder ein kleines Kochbuch mit den Rezepten!