Gutes tun mit gebrauchten Schuhen

Haben Sie / habt ihr Zuhause nicht auch Schuhe, die nicht mehr getragen werden, aber zu schade sind, um im Müll zu landen? Wir haben eine gute Idee, was mit diesen Schuhen Sinnvolles passieren kann, wie gleichzeitig die Umwelt geschont wird und unserem Förderverein etwas zu Gute kommt:

Wir sammeln (noch tragbare) Schuhe im Schülercafé Mc Oustem in einer Kiste und diese werden dann an SHUUZ versandt.

SHUUZ kooperiert dabei mit der Kolping Recycling GmbH. Sie ist ein zuverlässiger Partner und Ansprechpartner für alle gemeinnützigen Sammelorganisationen sowie sonstige Einrichtungen im Bereich Kleider- und Schuhsammlungen. Kolping Recycling ist darüber hinaus ein dekra zertifizierter Entsorgungsfachbetrieb, der für die Einhaltung der Leitlinien für Textilrecycling mit dem bvse-Qualitätssiegel ausgezeichnet wurde.

Welche Art von Schuhen können an SHUUZ versandt werden?

Für die Teilnahme eignen sich zum Laufen oder Gehen gedachte Schuhpaare, also z.B. Sportschuhe, Stiefel, Sandalen, Sommer- wie Winterschuhe, aber auch High Heels, Gummistiefel und so weiter, gerne Herren-, Damen- und Kinderschuhe. Ungeeignet sind zum Beispiel Motorradstiefel, Inline-Skates, Ski- oder Schlittschuhe, eben nicht zum Laufen oder Gehen gedachte Schuhe.

Wir hoffen, Ihr unterstützt uns und füllt die Kiste im Schülercafé Mc Oustem.