Betriebserkundung der Firma „Office Depot“

Am 24.10.2019 machte sich die Klasse 9dM auf den Weg zur Betriebserkundung der Firma „Office Depot“ in Großostheim.

Zuerst einmal ein paar Fakten:

• „Office Depot“ ist ein Logistikzentrum, das Büroartikel in ganz Westeuropa verschickt
  • In der Lagerhalle sind auf 31 000 m² Lagerfläche ungefähr 18 000 Artikel zu finden
  • Annähernd 10 000 bis 18 000 Aufträge werden pro Tag bearbeitet
  • 300 Mitarbeiter sind in Großostheim tätig
  • Berufe, die dort ausgebildet werden: Fachlagerist / Fachkraft für Lagerlogistik

Wir wurden zuerst begrüßt und begannen mit einem ABC-Spiel. Dabei mussten wir Büroartikel finden, die mit den Buchstaben des ABCs beginnen. Danach gab es eine Powerpoint-Präsentation zur Firmengeschichte von „Office Depot“. In zwei Kleingruppen wurden wir dann durch den Betrieb geführt. Dort waren wir überrascht über die Höhe des Lagers und über die Vielfalt der Produkte, die verkauft werden. Von Schreibpapier, Blöcken, Tintenpatronen, Stifte oder sogar Klopapier wird alles verkauft. Auch einige Schüler von uns halfen beim Packen der Pakete mit. Am Ende machten wir ein Quiz und wurden mit kleinen Werbegeschenke verabschiedet. Ein rundum gelungener  Vormittag.